提升投诉举报工作水平,筑牢百姓食安“防火墙”

2018-12-02 05:34:34 作者: 来源: (次点击)

为进一步提升我州食品药品投诉举报队伍业务能力,捍卫百姓“舌尖上的安全”,11月19日起,州食药监局举报中心利用一周时间深入基层,广泛开展食品药品投诉举报业务培训交流活动。各县市市监局以及分局(所)投诉举报相关工作人员共计80余人次参训。

    针对目前基层投诉举报工作人员更换频繁,举报案件办理不规范等情况,举报中心认真筹备培训工作,向参训人员详细介绍了新食品药品投诉举报受理平台的操作方法,同时围绕“投诉举报受理、分流、延长与反馈”、“投诉举报案件的应对和处理技巧”、“投诉举报常见问题和风险规避”等多个方面为参训人员做了精彩讲课,基层工作人员纷纷表示获益匪浅。培训结束后,举报中心与基层工作人员共同交流了工作经验,探讨了工作中存在的热点难点问题。
    通过此次培训,基层投诉举报工作人员对投诉举报受理平台的操作方法、投诉举报案件的办理要点、疑难问题的解决、风险规避等方面有了新的全面的认识,为我州食品药品投诉举报工作的提升打下了良好的基础。