合作互补,互利共赢 “宁波速度”助力延边食药监管

2018-11-12 09:48:24 作者: 来源: (次点击)

3123.jpg

11月7日至9日,宁波市市场监督管理局一行来到我州,对部分食药生产企业进行参观考察,并与延边州食品药品监督管理局共同签订工作合作框架协议。
    宁波市市场监督管理局一行先后来到吉林敖东药业集团延吉股份有限公司、延边金刚山食品股份有限公司、吉林敖东世航药业股份有限公司等数家食药生产企业,详细了解了企业的经营状况、生产标准及制作工艺流程。
    11月9日,双方在延吉举行工作合作框架协议签字仪式,州食品药品监督管理局相关负责人介绍了延边州概况和延边药品产业及监管工作情况;宁波市市场监督管理局相关负责人介绍了在走访州内数家食药生产企业之后的感受及监管建议,随后,双方代表共同在工作合作框架协议上签字。
    据了解,为贯彻落实中央东西部扶贫协作战略,推动宁波市与延边州加强区域合作,宁波市市场监督管理局与州食品药品监督管理局按照“资源共享,合作互动、优势互补、互利共赢”原则,将着力加强食品药品监管工作合作,充分发挥宁波市市场监督管理局在监管理念、前沿信息、执法经验、技术科研等方面的优势,推动构建延边州与经济社会发展水平及面向东北亚的食品药品安全保障能力相适应的合作机制,支持延边州提高食品药品监管执法水平和技术支撑能力。
    下一步,双方将加强食药安全风险防控合作与药品医疗器械合作,建立健全风险预警交流工作机制,促进药品医疗器械产业高质量发展;共同提升监管执法能力水平及科学技术支撑能力,共享执法办案经验,实现科学高效监管;同时进一步推进中药材标准建设,加强对长白山中药野生资源的利用、开发和保护;此外,双方将建立定期互访、学习与协商机制,共同推动监管队伍能力建设工作,强化工作沟通协调联系机制,进一步推动工作交流和项目进展,全力捍卫百姓“舌尖上的安全”。