延边州食品药品监督管理局召开全州食品生产许可审查培训会议

2018-10-23 13:26:23 作者: 来源: (次点击)

为切实做好承接省食品药品监督管理局于10月17日下放的饮料、肉制品、酒类等七大类食品生产许可事项审批工作,加强审查人员和监管人员的业务能力。州食品药品监督管理局于10月18日,在安图县二道镇召开了全州食品生产许可审查培训会议,全州食品生产审查监管人员及食品生产企业负责人共计65人参加会议。
    会上,食品生产处对现阶段食品生产企业、食品生产小作坊获证情况;审查人员队伍建设等几个方面的工作进行了总结。强调“权责一致”,严把准入关口,确保许可审批权接得住、管得好。会后,省审核中心培训老师利用2天时间,讲解饮料生产许可审查细则(2017版)、白酒生产许可证审查细则和其他酒生产许可证审查细则。
    此次会议,针对省局关于调整下放部分食品生产许可事项审批权的通知精神,州局无缝对接,提前做好相关培训工作,为确保许可审查事项平稳过渡及监管到位夯实基础。