食药监干部进村屯,义务劳动展现风采

2018-10-21 13:25:22 作者: 来源: (次点击)

 为增强机关干部的责任意识与服务意识,切实为困难群众排忧解难,10月17日,州食品药品监督管理局全体机关干部来到延吉市依兰镇台岩村,为该村贫困户重新粉刷墙壁。
    当日一早,机关干部一行在赶到台岩村后,当即换上“工装”着手为贫困户粉刷墙壁,粉刷工作虽然辛苦,不少干部早已汗流浃背,衣衫湿透,但手上的工作却一刻不停。一天的忙碌后,大家纷纷表示,能够帮助贫困户做些力所能及的实事好事,再苦再累也值得。
    此次活动旨在以义务劳动为契机,强化机关干部的凝聚力和向心力,加大精准扶贫力度,督促机关干部以务实作风积极投身于扶贫的各项工作中。同时,此次活动不仅使党员干部对贫困户的家庭情况有了亲身感受和感性认识,促进了党员干部对扶贫帮困工作的思考,还推动了党员干部作风的转变,为党员干部搭建了了解和服务贫困户的平台。
    今年以来,州食药监局加大精准扶贫力度,先后开展为贫困户清理庭院、粉刷墙壁等一系列活动,让贫困户得到了实实在在的帮扶。下一步,州食药监局还将继续开展多种形式的扶贫工作,力求早日让贫困村甩掉“穷帽子”。