州食药监局举办全州药品生产质量管理培训班

2018-10-07 16:09:27 作者:陈冰 来源: (次点击)

 

为进一步提高我州药品生产企业生产、质量管理人员的质量风险管理水平,提升药品生产监管人员业务素质,近日,延边州食品药品监督管理局举办了全州药品生产质量管理培训班。州局相关处室工作人员,各县(市)分管领导、药品生产监管人员,全州30家药品生产企业生产、质量管理人员和相关技术人员等160多人参加了培训。州食药监局副局长林光日出席培训班并讲话。
林光日副局长对举办此次培训班的重要性和必要性进行了深入阐述,明确指出了强化药品生产人员培训,提升人员业务水平是促进药品生产企业发展和做好药品生产监管工作的重要基础,强调在当前监管形势下,药品生产企业更应以质量立本,企业每一位从事生产和质量管理的人员要切实履行好工作职责,为药品质量安全把好关。他表示,希望参加培训的学员本着求知若渴的精神,不断学习,提高本领,为全州药品生产质量安全稳定履好职、尽好责。
此次培训旨在满足企业提出实际需求,培训强调实用性、针对性和操作性。本次培训邀请了国内制药行业质量管理经验丰富的专家和州药品检验所相关专家进行授课。培训内容有药品生产数据管理、高效液相色谱仪使用及维护、电子天平使用及维护,理论与实例结合,课堂气氛活跃。课后专家与学员进行了答疑,培训效果显著,取得圆满成功。