省、州食药监局共同开展干部作风大整顿征求意见活动

2018-09-19 05:24:24 作者: 来源: (次点击)

为进一步深入贯彻落实习近平总书记讲话和省、州领导干部作风大整顿活动精神,强化食药监管系统及“四品一械”企业责任意识,全力确保辖区食药安全无忧,9月14日,省食品药品监督管理局副局长魏茂义一行来到我州,于州食品药品监督管理局一同开展干部作风大整顿征求意见活动。
    省、州食药监局共同听取了各相关处室负责人、县市局及“四品一械”企业代表的意见建议,大家分别就行刑链接、药品风险评估、依法依规办事、执法权限划分、强化培训等几个方面工作提出建议,建议相关部门加强审批权限下放过程的指导和培训,做到边放边训;加大行刑衔接过程中证据链完整性的建立及协调力度;强化培训工作的针对性、实效性等。此外,省州及各县市食药监管系统领导还进行了坦诚交流。
    此次活动旨在了解各级食药监管部门在“四品一械”的日常监管工作中是否存在责任不落实、作风不务实、监管不到位等问题。监管干部是否存在失职失责失察,不担当、不作为、乱作为,工作不严不实不深不细等问题;相关处室、单位是否存在群众观念淡薄,讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少等一系列问题。
    省食品药品监督管理局副局长魏茂义表示,延边州及其各县市食药监管部门转变监管理念,创新工作方式方法,主动作为,许多工作走在了全省前列。新时期、新形势,希望延边州食药监局有更大的成就和作为,要严守食药安全底线,深刻汲取长生疫苗教训,咬住问题不放松。省食药监局副局长魏茂义和州食药监局局长魏亚利分别感谢各县市、企业相关负责人提出的宝贵意见,并表示要充分听取和尊重大家的意见。
    下一步,州食药监局将进一步强化干部责任意识、廉政意识、党性意识、服务意识,全力解决我州食药监管领域尚存的不足,坚持放管服,引导企业良性发展,力保百姓“舌尖上的安全”。