推进纪律作风整治 打造食美药安延边城

2018-08-27 08:43:14 作者: 来源: (次点击)

1.jpg

为深入贯彻落实上级相关部门决定精神,深刻反思问题疫苗案件教训,8月27日,州食品药品监督管理局召开专题会议,向全体干部传达了全省领导干部大会精神,对全体干部作风提出更高要求,全力确保我州食药安全环境和谐稳定。
    会议向全体干部传达了全省领导干部大会精神,大会指出问题疫苗案件发生的重要原因是部分领导干部形式主义、官僚主义问题严重,不担当、不作为、乱作为,近期,我省还将着力推进全省干部作风大整顿。针对这一情况,州食药监局将积极响应,扎实推进作风整顿。
    会上,州食品药品监督管理局局长魏亚利要求全局机关干部,要从问题疫苗案件汲取经验教训,深刻认识到干部队伍作风大整顿的重要性。全局干部在深刻反思工作中存在的问题和不足,做到“举一反三”的同时,要主动作为,全面整治目前食药监管系统的安全风险,对全系统做到大排查、大整治、大清理、大提升,要从食药生产经营企业细微问题入手,全面排查风险隐患。此外,各职能处室要广泛开展调查研究,了解基层食药监管实情,从而发现问题、制定措施,并及早解决。
    下一步,州食药监局将积极响应上级号召,全面加强队伍建设,切实整治队伍中的不作为、乱作为、不负责、不担责的行为,全体干部要强化政治纪律,遵守工作纪律,践行党风廉政建设;对于存有问题的干部,州食药监局将坚持不包庇、不纵容、不姑息,严肃问责,严厉追责,打造一支让党和政府放心,人民群众满意的干部队伍。