检查校园周边商户 保障考研期间食品安全

2018-12-23 22:04:08 作者: 来源: (次点击)

 一年一度的研究生考试即将来临,为了给广大考生创造安全、健康的考试环境,延吉市市场和质量监督管理局延东分局充分发挥职能作用,加强学校周边市场监管,为考生顺利考试保驾护航。

122223日,延东分局执法人员对延吉市一中、九中考点周边超市、农贸市场以及现场制售为主的食品生产加工小作坊等为重点。重点检查营业执照、食品经营许可证及从业人员健康合格证明是否齐全、合法有效,是否按照登记范围进行经营;检查进货查验记录;销售食品中是否有过期、顶期食品;进口食品是否粘贴中文标识;各饭店厨房调料、用品中有无过期产品;并重点检查各大机构为考生及家长提供的饮料有无过期现象。对无证无照经营、超范围经营食品违法行为立即依法查处和取缔。

延东分局全面实行研究生考试期间校园周边食品的安全监管,明确监管责任人职责,任务到岗,责任到人,做到对食品生产经营违规违法“零容忍”,确保研究生考试期间校园周边食品安全。