珲春:食品安全进企业 拧紧舌尖上的“安全阀”

2018-12-19 23:40:14 作者: 来源:珲春市市场和质量监督管理局 (次点击)

 近日,珲春市市场和质量监督管理局组织工作人员走进雅戈尔企业,面向雅戈尔单位主要负责人和食堂员工开展食品安全宣传教育活动,共计20余人参加。

雅戈尔企业坐落于珲春市合作区,企业食堂就餐人数众多,食品安全风险隐患较高。珲春市市场局特组织工作人员走进雅戈尔,深入开展食品安全宣传教育。一是对后厨现状进行检查指导,重点检查生熟分离情况、消毒操作、食材选用及贮存、餐具的保存等,对发现的问题责令其立即整改,负责人及食堂员工积极学习并记录操作规范。二是为企业员工开展食品安全知识讲座主要内容包括食品安全各项制度、设施设备、原料采购验收配送、食品加工制作、餐用具清洗消毒保洁、食品安全管理,旨在指导餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,提升食品安全管理能力,保证广大员工的餐饮食品安全。

此次食品安全进企业,不仅大力宣传了餐饮食品安全知识,保障了企业职工饮食安全,而且更好地服务企业,为我市的经济发展做出贡献。