和龙市市场和质量监督管理局开展经营环节牛羊肉中“瘦肉精”专项检查活动

2018-12-08 23:58:11 作者:黄香美 来源:和龙市市场和质量监督管理局 (次点击)

                为切实加强经营环节牛羊肉的质量安全监管,保障辖区内人民群众牛羊肉的饮食安全,近日,和龙市市场和质量监督管理局开展了经营环节牛羊肉中“瘦肉精”专项检查活动。

一是加强专项检查。此次活动重点检查场所是和龙市内所有销售牛羊肉的农贸市场、商场超市、便利店等;重点检查项目是经营者针对生鲜牛羊肉及肉制品的索证索票、台账登记情况是否完善,预包装冻肉标签是否符合要求,有无索取动物检验检疫部门的动物产品检验合格证明等。

二是组织抽样抽检和快速检测。在组织开展排查工作中,把牛、羊肉和“瘦肉精”列为监督抽检的重点品种和重点项目,加大抽样检验和快检抽检力度,增加检验频次,以掌握辖区内牛、羊肉质量安全状况。

截止目前,全已出动执法车辆200余台次,执法人员360余人次,检查各类市场经营主体320户次,全快检生鲜牛羊肉共30批次,抽样送检17批次,经检验全部合格。

 

开展经营环节牛羊肉中“瘦肉精”专项检查活动_副本.jpg