汪清县市场监督管理局全力抓好农村食品安全工作

2018-11-21 03:37:33 作者: 来源: (次点击)

 汪清县市场监督管理局按照“标本兼治、着力治本;立足当前、规划长远;专项整治与日常监督相结合”的原则,全面加强农村食品安全监管工作,不断完善农村食品经营监管。

一是加强食品流通环节整治。扎实开展农村食品安全无证无照经营专项整治,全面清理整治无证经营等违法行为。准确掌握无证食品经营的基本情况,摸清底数,建立监管台账,消除食品安全监管盲区死角。

二是加强农村集体聚餐食品安全监管。全面实行农村集体聚餐报告备案制度,加大食品加工制作和人员健康管理、食品原料来源以及卫生环境检查指导力度,切实防范食物中毒事故发生。

三是强化食用农产品市场销售监管。以农贸市场为重点,开展畜禽水产品专项整治,严厉打击畜禽水产品滥用药物和非法添加行为。

四是狠抓校园及周边食品安全监管。深入推进中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”,加大对儿童食品、畜禽水产品、肉及肉制品、“五毛”食品等重点食品专项整治工作,对校园及周边食品安全进行全面检查、集中整治,使校园及周边食品安全状况得到了根本性改善。