和龙市市场和质量监督管理局开展2018年世界标准日宣传活动

2018-10-18 20:36:29 作者:高鸣晨 来源:和龙市市场和质量监督管理局 (次点击)

         根据国家、省、州质监局《关于开展2018年世界标准日宣传工作的通知》,和龙市市场和质量监督管理紧紧围绕世界标准日“国际标准和第四次工业革命”这一主题,开展了形式多样的宣传活动。

市监局工作人员深入多家企业和社区,向负责人宣传标准化相关工作,积极推动标准进社区、进企业,使标准更好的服务企业发展和社会经济建设。并于和龙市龙城镇泉水村张贴宣传海报,为村民讲解标准化相关知识。活动期间,累计发放各种宣传材料300余份。

在深入企业宣传标准化工作的同时,监督检查各标准备案企业相关工作开展情况,保证其进一步完善标准化相关工作。

   在宣传活动中,市监局紧密结合质监职能,从不同角度宣传标准化工作,让企业形成自觉讲标准、用标准、重视标准的良好氛围,提高企业的标准化意识,使世界标准日宣传主题“国际标准和第四次工业革命”广泛深入,取得了良好的宣传效果。