汪清县市监局联合县民宗局强化宗教场所食堂监管

2018-10-17 14:16:16 作者: 来源: (次点击)

 为强化全县宗教场所食堂管理,保障宗教教职人员和宗教群众的饮食安全,促进民族宗教工作健康开展。1017日,汪清县市监局联合县民宗局先后到汪清县普门寺、红光基督教会,重点对食品质量、环境卫生、操作流程等情况进行检查指导。

11.png

检查人员首先向宗教场所负责人宣传讲解了新《食品安全法》相关内容,并就如何规范食品加工操作流程进行了现场指导,考虑到宗教场所集中就餐人员较多的情况,建议宗教场所避免制作四季豆、凉菜等高风险食品。同时,针对宗教场所食堂存在的卫生问题提出了相应整改意见,要求其做好防蝇防鼠工作,完善相关设施设备。

22.png

教食堂负责人表示,将认真整改落实检查组提出的意见建议,进一步提高食品安全意识,加强食堂监管工作,规范食堂食品操作流程,确保广大信众吃得健康、吃得安全。