吉林省林业厅携手和龙市市监局开展扶贫日活动

2018-10-16 21:33:30 作者:李莲 来源:和龙市市场和质量监督管理局 (次点击)

            10月17日是全国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为了更好的推进百日提升阶段的各项脱贫工作,吉林省林业厅携手和龙市市监局在泉水村共同开展了扶贫日活动。此次活动省林业厅和市监局干部总计130余人参加。

活动当天,省林业厅和市监局的领导和包保干部共同参加了泉水村新村部的落成仪式。随后,包保同一户的省、市包保干部便一同前往贫困户家中进行了走访慰问。慰问干部们给贫困户们带去了40斤白面,并详细地向他们了解了近期的生活情况以及目前面临的困难,同时向他们主动宣讲扶贫利好政策,来帮助他们坚定脱贫致富的信心。贫困户们纷纷表示将全力配合帮扶干部们做好各项工作,为尽早脱贫贡献出自己的力量。

        泉水村新村部落成仪式_副本.jpg

        走访慰问贫困户_副本.jpg

   此次扶贫日慰问活动,不仅进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,更提升了贫困户的扶贫满意度,为年底顺利实现贫困县脱贫摘帽奠定了良好基础。