龙河分局组织开展两节期间 旅游景区食品专项检查

2018-09-21 04:01:00 作者:李岩 来源: (次点击)

 随着我市对旅游产业项目发展的重视,尤其是琵岩山风景区建成开放之后,前来龙井观光旅游热度逐步升温,游客人数不断攀升。为保障节日旅游期间景区周边的食品安全,市监局龙河分局组织执法人员对琵岩山、大成中学、梨花民俗广场等风景区周边食品经营户、食品摊贩开展执法检查行动,主要以奶制品、饮料、冰淇淋、饼干、米酒等流通类食品为重点,通过查验经营主体经营证件是否齐全、是否索要进货台账、是否持有食品从业人员健康证明、是否存在过期变质食品等方式。认真做好我市节日旅游期间的食品安全保障工作,切实保障广大市民的消费安全,为市旅游产业项目的顺利发展保驾护航。同时,该分局将开通应急处置机制,加强节日旅游期间的政务值守,落实人员、明确责任,确保电话畅通,充分发挥12331食品消费投(申)诉举报电话的作用,做好消费者咨询申诉举报的受理工作,并及时处理。