2018年全省药品GMP检查员继续教育培训班在长春召开

2018-08-01 06:36:41 作者: 来源: (次点击)

为满足新形势下药品GMP检查及监管工作需要,不断提升药品GMP检查员的专业水平和综合检查能力,强化药品GMP检查员队伍建设,由省食品药品审核查验中心主办的全省药品GMP检查员继续教育培训班于7月9日至11日在长春举办。来自全省已聘任的药品GMP检查员和拟聘任药品GMP检查员近244人参加了此次培训。

  培训班由省食品药品审核查验中心主任王琳主持,省局党组成员、副局长曾向东出席了开班仪式并讲话。

  会议分析了当前面临的监管形势,针对现阶段我省在药品生产监管中存在的突出问题以及药品GMP检查面临的形势,对每一位药品GMP检查员提出了殷切期望。

  此次培训,中心邀请了多名国内省内知名专家,担任授课,就设备及GMP相关软件系统计算机化系统验证、实验室计算机化系统验证、确认与验证、灭菌工艺的风险识别与控制及药品GMP检查及报告撰写要求等方面进行了系统详实的讲解和培训,通过一系列理论和实践相结合的培训,使检查员既掌握了GMP相关知识,又通过现场实际案例教学,实现了感性认识到理性认知的升华。

  本次培训班准备充分、内容丰富、重点突出,指导性、启发性、实用性、可操作性强,使药品GMP检查员收益匪浅,为进一步提升了检查员队伍的综合能力,加强药品生产检查工作打下了坚实的基础。