宣传信息处重点工作

2018-03-02 07:17:00 作者: 来源: (次点击)

强化宣传工作。构建大宣传格局,提升食品药品监督管理部门整体形象。

一是加强新闻宣传工作,主动发挥新闻记者的作用,与电视台、电台、报纸、杂志及互联网媒体加强合作,建立延边州食药媒体群,通过召开新闻发布会、开辟宣传专栏、平面媒体和电视媒体广告等多种形式,深入开展各项宣传工作,大力宣传实施示范创建工程、食品药品保障工程和社会共治工程的重大意义,宣传报道专项整治行动的监管措施和取得的成效;宣传食品药品安全示范县、示范园区创建成果,充分发挥其示范引领作用;深入开展食品药品领域道德诚信宣传,弘扬社会主义核心价值体系和道德观念;报道电子追溯、流通环节食品送货车集中统一监督管理、 “阳光厨房”建设等重点工作推进成果,积极传播科学知识和正能量。

二是加强案件曝光和不良信息披露。及时宣传食品药品联合执法、综合治理工作动态,适时公布典型案件信息、抽检信息,及时发布食品药品安全消费预警。

三是加强专项普法宣传活动。开展好机关干部学法用法守法尊法活动、广场法制宣传、重大节日法制宣传、饮食用药安全知识宣传、法律知识“六进”等活动。重点围绕新修订的《食品安全法》、《药品管理法》和《行政诉讼法》三部法律展开系统学习,将新修订的《食品安全法》作为重中之重,做好解读式宣传;以食品宣传周、药品宣传月和教育培训年为契机,创新活动载体,丰富学习内容,进一步加强执法人员法律素质和执法能力。

四是强化门户网站宣传工作。把州局门户网站作为我局宣传工作的一个重要窗口,进一步改进和完善网站内容,开辟专栏大力宣传食品药品监管工作,普及食品药品科普知识,搭建与公众互动交流平台;加强信息采集编制工作,及时发布食品药品安全各类信息,使我局门户网站成为对外宣传和展示食药监形象的重要媒体。