督查指导处工作重点

2018-03-02 07:12:17 作者: 来源: (次点击)

一、提升两种能力,践行“监管与服务并重”新理念

(一)提升食品药品监管能力。加强干部队伍建设,实行岗位练兵、轮岗交流锻炼,多渠道、多频次开展教育培训工作,着力提高干部政治素质和业务水平,培养造就高素质、专业化的食品药品监管队伍;加强基层执法车辆、装备、应急处置等配置,推进监管装备现代化;加强信息化建设,创新监管方式方法,扎实推进食品安全检验检测能力建设,利用现代化、信息化手段,提高食品药品安全保障水平。

(二)提升服务企业发展能力。积极争取国家、省州惠民政策,扶持企业做大做强。以敖东现代医药产业园区、延边新兴工业区为龙头,大力培植特色工业园区,优化我州食品医药产业结构,培养带动中小企业,增强发展后劲。通过有效形式和载体,加强企业服务平台和重点项目建设,组织相关专家研讨,破解企业发展瓶颈,助推我州食品产业和医药经济健康发展。

二、突出四个重点,构建食品药品监管新秩序

(一)强化日常监管。一是加大风险监测、监督抽检频次和力度,严把生产经营许可和市场准入关口,实施企业分级分类管理,对高风险企业及品种加大监督抽检频次,及时对抽检、监测信息进行汇总分析,并定期发布;二是加强诚信体系建设,落实黑名单制度,对严重失信的食品药品生产经营者吊销相关许可证照。鼓励企业完善食品药品民事赔偿制度,建立食品安全责任保险制度。逐步建立企业信用信息数据库和信息公共服务平台,实现与各监管部门、金融机构的信息共享,促使企业提高自律意识;三是强化“四品一械”常态化监管。全面开展食品生产许可清理工作,统一换发全省食品流通许可证。结合实施新版GMP、GSP,强化食品药品质量授权人制度,督促药品生产经营企业完善企业质量管理认证体系。加强保健食品和化妆品市场准入监管。全面推进医疗器械生产经营使用质量管理规范,开展专项检查、跟踪检查和飞行检查。加强许可和备案管理,督促医疗机构建立质量管理体系;四是拓宽舆论渠道,加强宣传阵地建设,扩大与主流媒体合作,强化宣传舆论引导,提高食品药品监管工作透明度,维护人民群众的知情权和参与权。

(二)深化专项整治。坚持问题导向,针对食品药品抽检、监测、调查评价中发现的问题和社会反映强烈的问题,例如农兽药残留超标、非法加工销售病死畜禽、非法使用滥用食品添加剂、乳制品、酒类、桶装水、食盐、土特产品以及中药各个环节等重点品种、重点环节,协调农业、畜牧、质监、工商、水利等部门集中开展专项整治和联合执法,及时排查问题,消除隐患,并对整治情况进行督查回访,明确监管责任,确保取得实效。

(三)严惩违法行为。认真贯彻“两高”司法解释,加强食品药品安全行政执法与刑事司法衔接,对涉嫌违法犯罪的大要案件,及时移交司法部门,依法从严从重处理,坚持重拳出击、重典治乱,始终保持高压态势,严厉打击食品药品违法犯罪行为。同时,加强与新闻媒体联系,及时曝光大案要案,利用新闻媒体扩大影响。

(四)坚持依法行政。巩固和深化群众路线教育实践活动成果,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,严格落实中央八项规定,强化工作纪律,坚持依法行政,建立健全责任制和责任追究制,加强对行政审批、认证抽验、稽查办案等关键岗位和环节的监督,严肃查处执法过程中出现的违规违纪行为,形成权力运行约束长效机制。